+9.14
7 читателей, 104 топика

Пресса России: "болотное дело" - акция устрашения?



Россияне неплохо, хотя и поверхностно, осведомлены о «болотном деле» и деле «Кировлеса» и считают, что это акции устрашения, следует из опроса «Левада-центра». Его результаты публикуют на своих страницах «Ведомости».

Две трети россиян — 65% -
Читать дальше →

Единорос опубликовал ролик о "партии жуликов и воров"


К десятилетнему юбилею «Единой России» ее сторонники создали и выложили в сеть видеоролик, в котором призывают голосовать — дословно — за «партию жуликов и воров».

Этот эвфемизм для обозначения ЕР ушел в народ с подачи блоггера Алексея Навального, так охарактеризовавшего партию власти во время интервью. Тогда единороссы даже подали на оппозиционера в суд, требуя компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Люблинский суд Москвы, впрочем, счел притязания партии недостаточно обоснованными и иск отклонил.
Читать дальше →

Путин обозначил основные принципы работы новой Госдумы


Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что основными принципами работы Государственной Думы должны стать социальная ориентированность, взвешенная бюджетная политика и широкое общественное обсуждение ключевых законопроектов. Об этом он заявил во время встречи с представителями депутатского корпуса Государственной Думы.

«Сейчас особенно важно сохранить преемственность начатых позитивных тенденций. Назову три главных принципа, на которые, на мой взгляд, должна опираться эта работа: первое — это социальная ориентированность всех разрабатываемых программ и проектов», — сказал Путин.
Читать дальше →

Путин - "Единой России": Если "расквасим" парламент - грянет кризис


Премьер-министр Владимир Путин призвал «Единую Россию» добиваться максимального результата на предстоящих выборах в Госдуму, передает РИА «Новости». «Если мы „расквасим“ парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», — сказал премьер, выступая на встрече с руководством ЕР.
Читать дальше →

Политические партии России – для чего и зачем?


Как я и думал, четкого определения не нашел. Это общая картина по всем политическим понятиям.

В отличие от общественной организации политическая партия имеет цель захват власти в стране, если не сразу, то путем постепенного вхождения в выборные органы власти всех уровней. А еще чем? На чем основана вера членов партии, что поставленная цель будет достигнута? Есть несколько вариантов.

1.Для партии власти (задача поддержать власть, одновременно и личный интерес) — деньги, обещания светлого будущего, критика других партий;

2.Для оппозиционной партии — денег нет, есть политическое действенное научно обоснованное решение, направленное на осуществление политической реформы, которое меняет существующую государственную идеологию — идеологию действующей власти, партия может быть нелегальной, партия должна довести до сведения населения свою партийную государственную идеологию, ее отличие, порочность действующей в стране идеологии, которую власть держит втайне, задача партии — пополнение своих рядов и рядов сочувствующих, партия формирует общественное мнение, разоблачая приемы формирования его властью, — действенная политическая сила;
Читать дальше →

Суть политики "ЕдРа" - вранье


Нынешняя власть родилась с обмана Ельцина, обещавшего достойную жизнь «россиянам», а если не получится, то лечь на рельсы. Но, как известно, на рельсы не лег, достойную жизнь сумел обеспечить только себе и своему окружению.

Были и другие обещальники, типа Чубайса и Немцова, обещавшие по две «Волги» на ваучер.

Много чего наобещал и нынешний премьер, а в недалеком прошлом президент – Путин. У всех еще на памяти его обещание удвоить ВВП.
Читать дальше →

"Единая Россия" – самая "бюджетная" партия страны


В ходе выборов всплывают все новые и новые факты принуждения бюджетников к голосованию за «ЕР»

Наверное, никто и нигде не придумал еще столько способов отъема голосов избирателей, как наша партия власти. «Совершенствование» избирательного законодательства и процедуры выборов – ее первейшая забота в междувыборные годы. Ну а непосредственно перед голосованием в ход идет всякая полузаконная и вовсе незаконная экзотика, конфликтующая с Уголовным кодексом и изобретенная от панического страха провала.
Читать дальше →

Столичный "Русский марш" собрал семь тысяч участников


В «Русском марше» в Москве приняли участие семь тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве. В свою очередь, один из организаторов мероприятия Дмитрий Демушкин заявил, что на марш пришли 25 тысяч человек.

Участники националистического шествия прошли колонной по улице Перерва в районе Люблино. Дорога была перекрыта.
Читать дальше →

Евгений Меркулов: политика, как развлечение


Что за унылые названия: марш несогласных, день гнева, поставь крест, похороны демократии? Что за яростные перекошенные лица и постоянные стычки с полицией? Почему одни только акции протеста? Это настоящие борцы с режимом. А обычные люди к ним придут? Разве нельзя организовать мирное выражение мнений без криков «долой»? С какой-нибудь политической программой? Ведь есть люди, которые хотели бы поучаствовать в мирной акции, которая гарантированно не закончится разгоном и задержаниями?
Читать дальше →

Последняя осень ржавой оппозиции


Долгожданная акция белорусской оппозиции оказалась позорно размыта холодным осенним дождем. Народны сход, заявленный как самый забойный гвоздь года в гроб «режима», загнулся. Еще год назад европейская демократическая альтернатива пророчила белорусскому режиму «последнюю осень», а с 8 октября можно начинать отсчет дней до кончины этих недальновидных пророков.

Собрать так называемый «Народный сход» не удалось из-за непогоды. Дождило. На сходе, громко нареченный народным, именно народа, в общем-то, и не оказалось.
Читать дальше →