+9.08
8 читателей, 42 топика

Политические анекдоты – последнее орудие масс в России


Политические анекдоты постоянно указывают на то, что народ думает о начальстве. Русские все чаще с серьезным выражением на лице и языком «Госплана» — центрального советского планового органа – иронично, в том числе и за пивом, рассказывают о том, что при президенте Медведеве пространство для демократии в России и возможность выражать свое мнение увеличились в два раза, так как теперь, кроме Путина, свои взгляды публично может высказать еще и Медведев. Это явно свидетельствует о тех опасностях, о которых в своих пространных статьях рассуждают критики системы и которые являются следствием господствующего положения Путина и полной оторванности руководства от народа.
Читать дальше →

Джедаи Матвиенко против "сосулей"

Всё чаще поражает уровень компетенции представителей российской элиты.

Россия-2020: новости будущего.

У миллионов пользователей сети Интернет появилась возможность увидеть специальный выпуск новостей Первого канала в 2020 г.
С верой, надеждой и иронией — Сверхоптимистичные новости будущего:

Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом

Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогомМинистерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты.

Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

«При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса», — говорится в документе.

Читать дальше →

Три типа «либероидов»



Внимание: эта заметка не применяется к адекватным и ответственным людям, относящим себя к либералам. Речь пойдет лишь о тех их представителях, которые извратили саму идею либерализма, превратив ее в разрушительный и деструктивный политический яд. В процессе общения с представителями «русского либерализма из девяностых» (не путать с современными либералами), я составил мини-классификацию характерных типов этих демагогов.

На мой взгляд, их существует всего три основных «разновидности»:

«Либероид-подлец»

Прекрасно понимает всю суть разрушительной и деструктивной политики, которую он привносит в жизнь нынешней российской государственности. Как и вчера, по тем или иным причинам, он продолжает делать свое «нечистое» дело и сегодня (за деньги либо в чьих-то интересах).

Основные его черты: троллинг, провокации, переход на личности в дискуссии, подтасовка фактов, извращение понятий, популизм, высочайший уровень демагогии.

«Либероид-раскаявшийся»

Как порядочный и вменяемый гражданин, осознает всю пафосность и безответственность политики реформаторов девяностых, губительность проводимых экономических преобразований и нынешнюю политическую ситуацию в результате «сотрудничества с Западом», однако продолжает отстаивать теперь уже неактуальную и заведомо провальную точку зрения.

Теперь он уже прекрасно понимает, что либеральные идеи никогда не приживутся в России, что многие псевдолибералы-диссиденты являются ничем иным, как умалишенными разрушителями, не принесшими стране ничего, кроме политического хаоса и экономического кризиса.

Можете на минуту представить себе человека, всю жизнь «строчившего диссидентские книги», а потом вдруг понявшего, что все им делалось напрасно? Как ему теперь быть с этим? Сжечь и забыть?

Не отказываться же ему от своих многочисленных трудов и представлений, верно?! Что же ему тогда остается: может, пустить себе пулю в лоб?

Нет, этого он сделать никак не может. Именно поэтому он будет упираться  до последнего, изо всех сил стоять на своем, даже если его откровенно загонят в тупик при помощи экспертного мнения и качественной аналитики.

Основные его черты: вменяемость, порядочность, видимая апатия, снижение политического тонуса, уклончивость оценок, уход от тематики, раздражительность, демагогия, популизм.

«Либероид-идиот»

Про него можно заметить, что его «лишь могила исправит». Такой человек представляет собой впечатление существа с напрочь «промытыми мозгами», накормленного ядом и не способного трезво мыслить и анализировать в современных исторических условиях.

Он, словно «заведенная шарманка», будет петь вам о «сталинских лагерях, призывать к покаянию и горланить хвалебные речи Западу».

Здесь поможет лишь клиника, поскольку никакие методы убеждения и аргументирования здесь уже не действуют.

Основные его черты: призывы к покаянию, склонность к самобичеванию, извращенность оценок, уход от реальности, фрустрация позиции.

***

Какой из приведенных мною типов наиболее опаснее? Я считаю, что третий. Как я уже замечал, этих людей ничего не сможет изменить.

Если первый тип не столь опасен в силу своей немногочисленности , второй — в силу элементарной  порядочности, то третий — будет «горлопанить» даже тогда, когда весь мир вместе с ним покатится в пропасть.

Источник: roman-grigoriev.ru

Зачем убили Усаму


Из рубрики: САРКАСТИЧНО


Сегодня вся Америка ликует и торжествует. У свободолюбивой нации грандиозный праздник — не стало самого страшного врага всего демократического человечества и террориста номер один.
В связи с этим событием хочется сделать ряд поздравлений.
Хочется поздравить чернокожего президента всея мира: теперь он сможет вполне успешно баллотироваться на второй срок. Если раньше его рейтинги ползли вниз в результате начала боевых действий в Африке, то теперь можно не беспокоиться на этот счет.
Хочется также поздравить и все американское политическое руководство: ситуация на ближнем востоке развивается из вон рук плохо, а такая замечательная компенсация вполне способна затмить даже самые неприятные и неожиданные результаты.
Хочется отметить и успехи финансовых институтов страны: курс доллара резко пошел вверх, не смотря на «происки мирового финансового кризиса».
И напоследок мне хочется поздравить весь американский народ: общество устало от экономических неурядиц и политических неудач великой империи.
Народ жаждет хлеба и зрелищ.
Их есть теперь у него.
 
текст: roman-grigoriev.ru

Мантры и заклинания против магрибского диктатора


Говорят, если четко, громко и уверенно, постоянно и неоднократно, повторять одну и ту же фразу либо набор определенных слов, то вполне возможно, они могут даже обрести реальный смысл. Иначе говоря — наши мысли и желания материальны и вполне воплощаемы.
Похоже, именно такие приемы самовнушения себя и убеждения других со всей серьезностью применяют участники международной коалиции: бесконечное монотонное повторение в подконтрольных СМИ таких мантр как «прекратить убийство мирных граждан» или «необходимо защитить гражданское население», «полковник Каддафи атаковал собственный народ» и т.п. рано или поздно принесет свои плоды — заклинания начнут работать.

Читать дальше →

Путинское «на хрена» стало откровением в позиции по ВТО


Так долго мучивший Россию вопрос о вступлении в ВТО наконец-то дал прорывной толчок или, если хотите, скачек. На прошедшем совещании в Петербурге, посвященном развитию энергетического машиностроения премьер в сердцах выдал такой мессадж:

Читать дальше →