Серверы Индийского национального конгресса и «Марумаларчи Дравида Муннетра Кажагам» в Индии

Широкое применение новых информационных и коммуникационных технологий является необратимой тенденцией мирового развития последних десятилетий. Особая роль в этом процессе принадлежит глобальной сети Интернет, которая, являясь специфическим интерактивным средством массовой коммуникации, уже активно используется в политическом процессе, бросая вызовы его традиционным институтам и механизмам. В связи с этим, анализ партийных сайтов, по мнению автора довольно актуален.
Целью данной работы является проведение сравнительного анализа серверов Индийского национального конгресса и «Марумаларчи Дравида Муннетра Кажагам» в Индии, задачей – выявление их схожих и отличных черт.
Индийский национальный конгресс. Название этой партии говорит о её направленности, при посещении сайта замечается, что преобладают спокойные цвета — зеленый, белый, серый, все они присутствуют на официальном флаге организации. По сочетанию цветов представляется возможным сделать вывод о серьезности и уверенности партии. Стоит подчеркнуть, что в интерфейсе сайта присутствует все необходимое – история, архив, биография лидеров, постоянно обновляемые статьи, новости и обратная связь, что делает пользование сайтом наиболее удобным и доступным. В то же время необходимо отметить, что на сайте партии отсутствуют видеоматериалы, спецэффекты, коммерческая реклама и функция выхода на другие Интернет – ресурсы (twitter, facebook и т.д.).
Символика партии представлена довольно отчетливо – «шапка» сайта оформлена цветами логотипа, представлен флаг и программа партии (внимание обращено на то, что партия имеет национал-демократическую направленность), фотографии лидеров, их биографии и высказывания. На сайте указано расписание партийных акций и мероприятий, также даются ссылки на организации, которые имеют непосредственное отношение к партии и сотрудничают с ней: Национальное студенческое объединение Индии, Молодой конгресс Индии и т.д.
Партия «Марумаларчи Дравида Муннетра Кажагам». Название этой партии говорит о деятельности, при посещении сайта замечается, что преобладают «кричащие» цвета – сочетание красного и черного, они и являются цветами официального флага организации. На основе этих данных можно сделать вывод о радикальности и агрессивности партии. Стоит подчеркнуть, что в интерфейсе сайта присутствует все необходимое – история, архив, постоянно обновляемые статьи, блоги, галерея и обратная связь, что заинтересовывает посетителя сайта и дает ему всю необходимую информацию. Сайт оснащен фото, видео и аудиоматериалами на платформе Vimeo, различной анимацией.
Символика партии отражена в полном объёме – на главной странице в нескольких ракурсах изображен лидер, труды его деятельности — партия выражает открытую поддержку действиям ланкийской террористической организации. На сайте имеется расписание партийных акций и мероприятий, выдержки из газет и отчеты о проделанной работе во всех направлениях.
Подводя итоги, представляется возможным сделать вывод о том, что серверы вышеуказанных партий имеют много различий и в оформлении, и в содержании, и в направленности деятельности.
Автор пользовался несколькими источниками:
1) Зорин В.А. Интернет и политика // Русский журнал:
URL: old.russ.ru/politics/20020729-zor.html
2) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Индийский_национальный_конгресс
3)Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Марумаларчи_Дравида_Муннетра_Кажагам
4) Официальный сайт Индийского национального конгресса
www.aicc.org.in/new/index.php
5) Официальный сайт партии «Марумаларчи Дравида Муннетра Кажагам»
mdmk.org.in/


Флаг партии «Марумаларчи Дравида Муннетра Кажагам»


Логотип Индийского национального конгресса

1 комментарий

avatar
Благодарю, очень интересно! Жду новых материалов. С превиликим уважением Дмитрий Григорьевич Воробьев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.