Медведев призвал к более решительной приватизации госимущества


Президент РФ Дмитрий Медведев назвал «очень скромными» представленные правительством предложения по приватизации госимущества.

«Действовать надо решительнее», — заявил президент на встрече в Горках с ведущими российскими предпринимателями.

Он отметил, что «пока все сводится к тому, что до 2016 году все компании останутся под контролем».

«Поэтому я дал поручение правительству представить до 1 августа новые предложения по теме освобождения от избыточного массива госимущества», — сказал Медведев, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», о том, что в российской экономике должно доминировать частное предпринимательство, а не госкомпании, Дмитрий Медведев заявил на Петербургском международном экономическом форуме. Президент в частности, заметил, что этап развития России, связанный с усилением роли государства в экономике, исчерпан.

«Хочу заявить предельно четко: мы не строим государственный капитализм. Да, у нас был этап развития, связанный с усилением роли государства в экономике. Он был по сути неизбежен и во многом в определенный период необходим», — сказал президент.

Со своей стороны, министр финансов Алексей Кудрин также заявил оболее активном привлечении в экономику частных инвестиций. «Государство в ближайшие 3-5 лет должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний, которые находятся у нас в собственности — идет речь и о финансовом секторе, и о нефтяном секторе, о телекоммуникациях, о транспортных компаниях, начиная с «Совкомфлота» и «Аэрофлота» и других», — отметил глава минфина.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович также подчёркивал, что опора только на крупные государственные компании не может дать хороших результатов в экономике. «Это путь в никуда, это сценарий, при котором рост экономики будет составлять 1-2% в год. Перспективы этого пути исчерпаны», — считает Дворкович.

Источник: prime-tass.ru

2 комментария

avatar
Как они торопятся! Потенциал СССР настолько мощный, что кучке воров никак не проглотить.
avatar
Предприятия приватизировали, ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСТУПАТЬ В ВТО, чтобы корпорации, которые писали законы ВТО могли преспокойненько СКУПАТЬ госимущество России.И кто это придумал ПОПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ за счет продажи государственных предприятий, ведь они приносили в бюджет деньги, нужно только грамотных управленцев поставить и прекратить воровство директората было.И все, больше ничего.А теперь курица несущая золотые яйца в бюджет страны достанется частникам, а уж скупить, обанкротить и поглотить наши предприятия для корпораций дело техники.Утина толкает на приватизацию Убайс, а его поджимают Рокфеллеры, чтобы завалить Россию поскорее, а то финансы мошенников начали таять, доллар готов сорваться в пике гиперинфляции, а потому нужно прекратить эту многополярность валют.Вот и заваливают Россию с помощью советников Утина-Убайса и Шувалова.Два масона при власти ведут Россию в пропасть, а младопрезидент Едведев вообще нулевой в этих вопросах.Пляшет под дудку Утина, которым манипупулируют Убайс и Шувалов.Приватизируйте ум госчиновников не умеющих управлять общественным, а не государственное имущество.Этих бестолочей-прихватизаторов не возьмут на работу новоявленные владельцы-частники-они и там чего-нибудь наприватизируют.Это только «ничье», то есть государственное можно приватизировать, а попробуйте частное приватизировать-руки поломают.С кем вы хотите конкурировать-с мощными корпорациями, которые владеют акциями друг дружки? Это похоже на сон, бредовый сон.
  • OPOK
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.