+8.81
11 читателей, 77 топиков

Нейролингвистическое программирование бизнеса

Нейролингвистическое программирование бизнесаЧто такое нейролингвистическое программирование (НЛП) и чем оно может быть полезно топ-менеджерам в качестве инструмента управления бизнес-коммуникациями компании? Как изменение управленческого мышления способно влиять на прибыльность, стоимость и снижение рисков компании?

Читать дальше →

НЛП покорности населения в России

Нейролингвистическое программирование покорности населения в РоссииПарадокс сегодняшней ситуации в России в том, что при вопиющем положении народа, он чрезвычайно терпимо относится к власти, народ просто боготворит власть и регулярно отдает ей свои голоса на выборах. Легче всего объяснить это подтасовками, но опыт выборных компаний показывает, что за власть большая часть населения голосует вполне добровольно. Следовательно, люди действуют вопреки здравому смыслу и собственному опыту убогой и униженной жизни. Тогда почему они так действуют?

Послушание широких масс населения России творящим произвол властям объясняется внедрением в информационное пространство России нейролингвистического программирования определенных поведенческих стереотипов, мотивирующих в людях подчинение любым решениям власти. И вот как это делается.

Читать дальше →

Что такое НЛП?

Что такое НЛП?НЛП — этими тремя буквами обожают пугать друг друга политики и разведчики. Тени мастеров-практиков НЛП (или по-простому — энелперов) ищут за любым необъяснимым психологическим феноменом или неожиданным успехом, будь то победа безвестного кандидата на выборах или удачная афера «наперсточников».

На самом деле нейролингвистическое программирование — это одно из направлений прикладной психологии. Правда, сами энелперы считают его вполне самостоятельной и эффективной наукой о совершенствовании человека, группы или даже общества.

Читать дальше →

"Yuri`s day: The road to the stars" как вариант чёрного PR

Обложка комикса Yuri`s day: The road to the stars
Недавно в Великобритании выпустили комикс о первом космонавте Юрии Гагарине. Этот выход книги приурочен к 50-летию первого полета в космос. В 64-страничной книге под названием День Юрия: Дорога к звездам (Yuri`s day: The road to the stars) рассказывается, как после полета Гагарин постепенно разочаровался в «советской системе, которая его породила».
Авторы комикса Эндрю Кинг (Andrew King), Пирс Бизони (Piers Bizony) и Питер Ходкинсон (Peter Hodkinson) заявили, что намеревались раскрыть всю сложность советской действительности «во всем ее безумном и жестоком великолепии».
«Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме. Мы, живущие в мире за пределами России, имеем мало представления о том, что случилось с ним после его исторического полета… День Юрия показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его», — сказали авторы. Чёрный PR довольно часто используется в качестве оружия. Когда враг повержен в военном, политическом, экономическом и демографическом плане, остаётся нанести последний удар по его культурной сфере. Всё это можно считать видом информационной войны. Литературный вымысел, подгонка фактов и фальсификация истории всегда дают впечатляющие результаты.
Читать дальше →

Жанна д’Арк – пример исторического пиара


6 января — день рождения Жанны д’Арк.

В истории трудно найти более загадочную героиню, чем Жанна д’Арк. Здесь все тайна и мистификация, переходящая порой в откровенную фальсификацию. Начиная с имени, которым при жизни никто ее не называл, до гибели на костре, которая оспаривается серьезными исследователями. Есть даже сомнения насчет ее пола. Не сомневаемся мы лишь в том, что Жанна Дева действительно существовала. Все остальное ложь и вранье на службе у высокой политики. Словом, пример исторического пиара
Читать дальше →

События после Манежной - цепь политических флэш-мобов?

Акция протеста
Всем нам известно, что произошло на Манежной и после неё… Акции проходили довольно организованно и слаженно. Весь ход событий указывает на «разогрев» в России такого явления как политический флэш-моб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте. В течение некоторого времени они выполняют заранее оговорённые по сценарию действия. Отличительная черта политического флэш-моба — настоящих организаторов локализовать очень сложно.
Читать дальше →

Черный и серый пиар - результат гарантируется

Черный пиар — Здравствуйте. Я из фирмы «Репутация». Черный и серый пиар.

— Черный и серый — кто?

— Это предвыборный штаб?

— Да!

— А вы?..

— А я им тут еду готовлю.

— Тетка, позови кого-нибудь грамотного, только быстро.

— Павел Игнатьевич, к вам пришли!

Входит Павел Игнатьевич.

Читать дальше →

Как делаются провокации



Политика – это наука сродни кулинарии. Разница только в том, что поваренные книги книги с рецептами печатают массовыми тиражами. А вот книги с «рецептами» для политиков в магазинах купить невозможно.
А знать нужно обязательно…
Читать дальше →

Политика – это кукольный театр



Современная политика — это кукольный балаган. Президенты, премьер-министры, канцлеры и прочие клоуны политического цирка управляются твёрдой рукой иудейской финансовой мафии, предусмотрительно прячущейся за спины своих кукол…

Всё меньше становится людей, верящих в то, что политические лидеры различных государств являются самостоятельными политическими деятелями, которые борются за реализацию своего видения развития государства, поддержанного избирателями. Даже бабушки и дедушки в глухой деревне начинают понимать, что в мире происходит что-то не то, что на Земле творится какая-то чертовщина. Но этого мало.
Читать дальше →

Когнитивный диссонанс


Одной из популярнейших пропагандистских технологий является когнитивный диссонанс. По Л. Фестингеру, — это внутренние противоречия, возникающие в сознании человека между различными когнитивными элементами. Причём в теории диссонанса под когнициями подразумеваются: элементы эмпирического знания, установки и самое главное — убеждения. Между когнициями могут существовать отношения трёх типов: консонансные, диссонансные и нерелевантные. К примеру, когниции «мне нравится вкус сигарет» и «курение успокаивает» консонансно когниции «Я курю», диссонансно когниции «курение вызывает рак лёгких» и нерелевантно когниции «идёт дождь». Как отмечает М.В. Киселёв, важнейшее положение теории диссонанса гласит: одним из способов избавиться от когнитивного диссонанса, заставить когниции консонировать, является смена поведения, если оно само по себе служит источником диссонансных когниций. Но самое важное то, что когда поведение противоречит установкам и не поддаётся изменению, можно влиять на установки человека через поведение.

Читать дальше →