+8.81
11 читателей, 77 топиков

Белый пиар "по-черному"



Кандидат в депутаты парламента индийского штата Утар-Прадеш придумал уникальную пиар-акцию. Такого, пожалуй, еще не было в богатой истории избирательных кампаний в демократических странах. Его команда носит по улицам города Азамгарх… гроб, в котором покоится сам Лал Бихари.
Читать дальше →

Выборы. Что нужно знать избирателю?



Выборов без предвыборных технологий не бывает. Для завоевания голосов избирателей и манипулирования общественным мнением существуют специальные методы и приемы. Политическая реклама – особый вид искусства, где грань между «черными» и «белыми» технологиями очень тонка.

Читать дальше →

Пиар и выборы: комментарии экспертов



Почему на выборах нужны какие-то технологии? Особенность выборов не только в том, что претендентов в среднем по Украине 20 на место. Главный момент в том, что людей способных и желающих «купить» мандат намного больше чем самих мандатов.

Читать дальше →

Почему Янукович не стал Путиным?


События 2004 года показали, что Кремль плохо понимал Украину и слишком сильно зависел от информации, поставлявшейся администрацией президента Кучмы. В результате Россия оказалась заложницей игры Кучмы и его окружения, для которых приоритетными были интересы сохранения коррумпированной системы власти.

Читать дальше →

Чёрный пиар, технология манипуляции чужим мнением.



Я думаю, нет уже людей, которые не встречали на своём пути понятие Пиар. Но есть два подраздела Пиара, это Белый пиар, и чёрный пиар.

Читать дальше →

Пиар - это удовольствие быть известным, признанным, успешным!


Есть такая байка: если ваш друг на вечеринке знакомит вас с девушкой и говорит: «Это то, что тебе надо», — это маркетинг, или прямые продажи. Если вы подходите и заявляете: «Я — супермен, я — то, что тебе надо!», — это реклама. Но если к вам подходит девушка и говорит: «Я слышала(!), что вы неотразимый мужчина», — это PR (пиар), или связи с общественностью.

Читать дальше →

Медведев готов править в одиночку



Требование отставки Путина звучит все громче, а президент берет в союзники ветеранов-силовиков

При приближении к дате «2012» попытка вбить клин в «тандемократию» становится все активнее. Так, несколько дней назад в интернете появилась инициатива неких «общественных сил» по сбору подписей за отставку председателя правительства Владимира Путина. И пусть на 14 марта на сайте собрано всего около 8 тысяч подписей, интересен другой факт: как эти, так и многие другие «протестанты» требуют ухода с политической арены только Владимира Путина, а не президента Дмитрия Медведева.

Отставки Путина за последние месяцы требовали на митингах в Калининграде, Байкальске и множестве других «умирающих городов». Но нигде не звучал призыв об уходе Медведева.

Читать дальше →