+4.82
7 читателей, 363 топика

Русских в России – 120 миллионов и у них ничего нет


Отрицание русского права на государство — это акт агрессии, а не «самозащита». Итак, самый большой европейский народ не имеет собственного государства.

Не имеет даже крошечной собственной автономии в рамках РФ. Казалось бы, что вам, жалко: Россия огромна, в ней много пустой земли, дали бы русским под автономию хотя бы кусок холодной тундры без полезных ископаемых. Чтобы хоть флаг свой поставить. Но жадные сволочи даже такого русским не дают.
Читать дальше →

Спасет ли Россию рационализм?


До недавнего времени, политическая жизнь России напоминала гладь тихого озера в безветренную погоду. На всех углах и перекрестках провозглашалось и провозглашается о том, что демократия в нашей стране победила и мы построили истинно демократическое общество. Но так ли это?

По сути дела, существует одна ведущая партия, которая полностью присвоила себе роль главной политической силы страны, это — «Единая Россия». Остальные же партии не могут, да и не хотят, соперничать с «Единой Россией», довольствуясь крошками с ее стола.
Читать дальше →

Элита и народ в России


Англосаксы сумели сделать то, что нам, увы, не доступно.

У них элита любит свой народ. А народ любит свою элиту. Причем взаимоотношения эти, конечно же, не простые и не безоблачные, базируются на определенных правилах, которые обеими сторонами не нарушаются. А интерес к теме и демонстрация реалий воспроизводятся с помощью гениального голливудского продукта. Ибо история историей, а образы образами. И то, как талантливое кино может воздействовать на сердца и души — не мне вам рассказывать.

Вспоминаем нашу жизнь. Кем был Чапаев? Комдивом времен гражданской войны.
Читать дальше →

Почему из России бегут?


Число уезжающих из страны постоянно увеличивается

«Девушка, да что тут сомневаться?! — горячо восклицает сотрудница одной из многочисленных контор, помогающих с эмиграцией из страны. — Меньше чем за 100 тыс. руб. мы поможем получить вид на жительство в спокойной европейской стране. Плюс сотня на жильё и питание, пока работу не найдёте. Цен не бойтесь, всё равно дешевле, чем в Москве, выйдет…»

В контору, отправляющую россиян на проживание в Чехию, я пришла, наслушавшись разговоров о том, что чуть ли не каждый пятый россиянин вот-вот покинет страну. Такие слухи муссируются в Интернете всю осень.
Читать дальше →

ИноСМИ: Путин и его Россия не заслуживают такой критики


Но давайте посмотрим на некоторые из самых серьезных обвинений в адрес Путина и его России. Под правильным углом зрения мы увидим, что они подверглись некоторой несправедливой критике.

Во-первых, критики винят Путина за состояние российской экономики. Многие отмечают господствующую коррупцию в России и тот факт, что богатство сконцентрировано в руках нескольких избранных. (Правда, но данные показывают, что за последние 20 лет разница между доходами граждан также выросла в США и Великобритании). Коррупция действительно является проблемой в России и может тормозить экономический рост. Но давайте вспомним, что Путин получил в наследство, став президентом в 2000 году, — бедственное наследие эпохи Ельцина.
Читать дальше →

Россия - самая богатая из слабых демократий


Невысокий уровень поддержки демократических ценностей в России — около 40% — соответствует уровню стран-членов ЕС из Восточной Европы, говорится в докладе Европейского банка реконструкции и развития.

В постсоветских странах Центральной Азии — Узбекистане и Таджикистане — к демократии стремятся больше: почти 80% опрошенных заявили, что предпочитают демократический способ формирования правительства и свободные выборы.Глобальный экономический кризис стал причиной снижения уровня поддержки демократических ценностей и в самых развитых государствах Европы.В докладе, озаглавленном «Кризис и переходный период: как их воспринимают люди», исследуются факторы, повлекшие за собой снижение популярности демократических устоев и принципов свободной торговли в Европейском союзе и странах бывшего СССР.
Читать дальше →

Почему в России невыгодно трудиться


Довелось на днях поговорить с одним из руководителей столичного образования. «Знаете, сколько получает в летний сезон, с мая по октябрь, хороший сварщик? 160 тысяч в месяц», – огорошил он меня. В остальное время, впрочем, тоже неплохо – меньше 60 тысяч зарабатывают разве что совсем уж лентяи.

О том, что рабочих не хватает, знают все. Но что им так хорошо платят, лично я не подозревала. Не поверив специалисту, открыла работный сайт. Электромонтер, слесарь, монтажник, токарь, сварщик… требуется масса специалистов рабочих специальностей.
Читать дальше →

Житейская оккупация России


Недалеко от самого центра нашей дорогой столицы мы жили себе не тужили. Да, конечно, Юрий Лужков не отличался честностью в отношении денежных средств. Но на обращение в ЖЭК нам всегда отвечала девушка на русском языке и приходил устранять течи русский сантехник.

Однако рвущаяся на третий срок клика кавказских и еврейских отпрысков решила, что Лужков им не всё заносил. Мол, чего-то они не досчитывались. Поэтому и решили заменить столичного градоначальника на якута Собянина. А что: верный, деловитый, честный, государственник.
Читать дальше →

РФ - наиболее перспективная страна, после Китая, США и Вьетнама


Россия является наиболее перспективной страной для производства, после Китая, США и Вьетнама. Такое мнение содержится в обзоре, подготовленном компанией PricewaterhouseCoopers /PwC/на основе опроса более 320 руководителей компаний из 26 стран, включая 21 страну-участницу АТЭС /Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – главная экономическая организация в Азиатско-Тихоокеанском регионе/.

«Россия продолжает играть важную роль среди стран АТЭС. По прогнозам PwC, в период до 2020 года Россия станет одной из ключевых стран — получательниц прямых иностранных инвестиций, кроме того в стране существенно возрастет личное потребление.
Читать дальше →

Страна мигрантов и пенсионеров


Почему, несмотря на все усилия властей, Россия никак не может стать развитой страной

О модернизации в России чиновники трындят с утра до вечера. Но дальше слов и пары инициатив по созданию очередных госструктур дело не продвигается. Экономика стоит на месте, а наша зависимость от нефти и газа усиливается. В чем загвоздка? Почему мы не можем перенять западный опыт и стать успешными? Эти вопросы «КП» задала профессору МГУ Александру АУЗАНУ.

ДВЕ КОСМИЧЕСКИЕ СКОРОСТИ РАЗВИТИЯ
Читать дальше →