Азаров: Россия помогла Украине в трудную минуту и спасла от банкротства



Азаров в интервью украинскому телевидению заявил, что Россия помогла Украине в трудную минуту.

Николай Азаров: «Слово „шантаж“ в международной политике несет определенный смысл, а когда тебе помогают в трудную минуту — это шантажом не называется. Россия пыталась защитить свои интересы».

Премьер, слова которого приводит «Интерфакс» отметил, что договоренности, достигнутые с Россией, наоборот усиливают суверенитет Украины. К тому же, теперь страна не испытывает необходимости в кредитах Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Азарова, без договоренностей с Россией Украине угрожало бы банкротство. При этом он сообщил, что кредитные средства Киев получает без каких-либо дополнительных условий, в частности, по увеличению тарифов на газ для населения, тогда как МВФ называл это одним из условий кредитования.

Напомним, в минувший вторник Виктор Янукович провел в Москве переговоры с Владимиром Путиным, по итогам которых российская сторона согласилась снизить цены на газ для Украины, а также разместить в ценных бумагах украинского правительства 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния.

Между тем в центре Киева продолжают митинговать противники нынешней украинской власти, которые вышли на улицу после приостановки работы над евроинтеграцией.

Если вы решили познакомиться с блоками свежих новостей об Украине, то заходите на информационный ресурс www.segodnya.ua. Сегодня здесь можно прочесть информацию о том, куда Янукович собирается пустить деньги, полученные от России за покупку РФ долговых обязательств Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.