Как нас обманывают страховые компании?

Автомобильный российский рынок продолжает динамично развиваться, и поэтому число машин в крупных мегаполисах (таких, как, например, Москва или Санкт-Петербург) растет ежедневно, что приводит, в свою очередь, к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, а также возникновению нарушений и со стороны самих автомобилистов, и со стороны сотрудников ГИБДД. Получается, что, таким образом, рост рынка автомобилей является главной причиной постоянного развития и совершенствования рынка сопутствующих ему услуг, среди которых все более востребованными и популярными становятся услуги квалифицированного автоюриста. Причем сразу стоит отметить, что автоюрист – это такой юрист, который, помимо знаний законов, относящихся к уголовному, административному и гражданскому праву, а также законов о защите прав потребителей, владеет дополнительными познаниями в отношении дорожного движения, технических характеристик машин, в оценке нанесенного ущерба АМТС. Поэтому данный специалист всегда сможет осуществить возврат прав, в случае возникновения конфликтной ситуации, а также знает все нюансы общения и специфику работы страховых компаний. Так что, обратившись к нему за помощью, Вы сразу сможете понять, что каждое дело предполагает огромное количество своих тонкостей и нюансов, в которых разобраться сможет только настоящий специалист.
Нередко обращение к данному специалисту, позволяет избежать лишних затрат времени и обеспечивает получение желаемого результата за меньшие денежные средства. Так, например, довольно часто возникает неприятные ситуации, связанные с недобросовестной работой страховых компаний, которые пытаются любыми доступными им способами снизить страховые выплаты при ДТП, и многим автолюбителям, в конечном итоге приходиться самим доплачивать собственные деньги за ремонт своего автомобиля. Причем, обратившись самостоятельно в суд, нередко многие наши соотечественники теряют огромное количество сил и нервов, а в итоге могут получить не утешительный для себя результат.
Также ни для кого не будет секретом, что некоторые страховые компании (причем независимо от вида страхового случая) не принимают во внимание сумму утраты товарной стоимости (сокращенно УТС). Что влечет за собой существенное уменьшение стоимости данного транспортного средства, которое вызвано, в первую очередь, ухудшением его товарного вида, а также многих эксплуатационных качеств в результате произошедшего ДТП. Также стоит отметить, что на сегодняшний день величина УТС по отношению к основному возмещению должна составлять не менее 30% от общей стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Поэтому в данном вопросе, вовремя проведенная консультация юриста, позволит Вам не только восстановить справедливость, но и получить свои законные выплаты со страховой компании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.