Крупнейший инвестпроект России – Олимпиада-2014


Ну, вот и подошло время оценить проделанную работу. Уже видны недостатки и плюсы невиданного строительства, которое было проведено в Сочи. Стоит сказать, что огромный размах работ не может не поражать. Есть некоторые недочеты, например, проблема с расселением. Но правительство и руководство Олимпиады стараются решать все проблемы сразу же на месте. Говоря о спортивном празднике в Сочи, Виталий Мутко, министр спорта заявил, что теперь Россия будет пытаться бороться за медали в 11 номинациях. Были проблемы в некоторых видах спорта, таких как фристайл, керлинг, женские прыжки с трамплина, но теперь спортсмены стараются преодолеть трудности и выйти на новый уровень, более перспективный, — заявил министр спорта.
Ниша, на которую правительство ежегодно тратит около шести миллиардов рублей — это спорт культура. Ранее были отличные базы только для трех видов спорта, но сейчас ситуация изменилась, появилась благодаря Олимпиаде огромная структура для дальнейшего развития других видов спорта.
Министр спорта Виталий Мутко подметил, что команды стали моложе. Если в 2010 году возраст участников был максимум 25 лет, то теперь этот барьер передвинут, все 225 членов сборной команды молоды и сильны. Женская часть совсем юная — большинству около 21 года. Самая молоденькая участница — фигуристка Юлия Липицкая, ей всего 15 лет.
Важно и другое, отметил ведущий рубрики новости происшествия на канале «Россия-2», в последнее время становится больше детей, которые занимаются спортом, а ведь это потенциальные новые чемпионы, которые через 4 года могут принести стране новые медали. В этой же программе давал интервью президент ОКР Александр Жуков. Он выразил уверенность, что даже сейчас россияне будут замечены в таких видах спорта, как коньки, шорт-трек, и женские прыжки с трамплина. И к слову говоря, есть некоторые успехи в женском хоккее. Как рассказал журналистам тот жеЖуков, финансовая часть расходов будет поделена. Создание структуры, и само проведение игр — это отдельные части материальной базы.
Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко был очень рад. На пресс-конференции он не пытался скрыть свое удовольствие от того, что Сочи помолодел, изменился, расцвел во всей своей красе и предстал к Олимпиаде в новом качестве. Как первый такого уровня опорный пункт спортсменов, город сохранит и передаст наследие следующим участникам Олимпиады.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии