Скандальное ТСЖ «Невский, 22-24»

Руководство ТСЖ «Невский, 22-24» уже сообщало о том, что намерено построить 8 мансард. Их обладателями могут стать супруга вице-губернатора Ленинградской области, отвечающего за строительство, сын ректора Гуманитарного университета профсоюзов, глава сети отелей Михаил Березин «Nevsky Hotel Group», один из отелей которого расположен прямо в этом Товариществе, супруга главы ТСЖ «Невский, 22-24», компания «Гэллоус Инвестмент Инк.» и т.д.
«Невский, 22-24» — товарищество, которое владеет 8 зданиями в так называемом квартале «Петеркирхе» на углу Большой Конюшенной улицы и Невского проспекта. И строительство мансард, которое задумал Александр Мошкалов — председатель правления ТСЖ, основатель скандально известного  холдинга «Любимый город», вызвало солидный скандал.  Интересно, что выяснить общую площадь будущих мансард оказалось невозможным. Единственное на что специалисты обращают внимание, что мансарды бывают и многоуровневыми, значит, площадь таких мансард может быть значительной. Кстати, рыночная цена одного квадратного метра может начинаться от 8 тысяч долларов США. А площадь таких мансард может стартовать с двухста квадратных метров. Значит, речь идет о недвижимости, стоимость которой, приблизительно, начинается с одного миллиона долларов США.
Но конфликт, который почти всегда сопровождает вот такие «интересные» проекты с недвижимостью, выходит за пределы Питера. Отельер Михаил Березин считает, что срок полномочий Александра Мошкалова в качестве главы ТСЖ «Невский, 22-24» уже истек, а с результатами выборов, по которым господин Мошкалов сохранил свой пост, он не согласен. Отельер и его юрист считают, что необходимо провести легитимные выборы. И собирается привести доводы, что не все поступающие в товарищество средства идут на его нужды. Однако, господин Мошкалов не остался в долгу. Он сообщил во все необходимые инстанции РФ, что стоит внимательно присмотреться к бизнесу господина Березина. Он создал сайт-двойник портала отелей господина Березина, на котором призывает не поселяться в отелях «Nevsky Hotels Group». Получается, что конфликт выходит за пределы Питера.
Если Вас заинтересовала подобная информация о недвижимости или другие вопросы, связанные с ней – приглашаем на сайте 01ab.ru. Здесь Вы сможете найти каталог недвижимости в Москве или Вас может заинтересовать аренда квартир без посредников Санкт-Петербург.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.