Министром национального развития Финляндии стал Пекка Хаависто


Недавно в СМИ появилась информация о том, что на пост министра национального развития Финляндии был назначен Пекка Хаависта, который пришел на смену Хейди Хаутала. После этого сообщения, многих туристов, наверняка, заинтересовала маршрутка в аэропорт Хельсинки. Дело в том, что новый министр известен всему миру своей…нетрадиционной ориентацией.

Помимо этого, Пекка Хаависта так и не сумел получить высшее образование. Почти вся его политическая карьера основана на отстаивании прав гомосексуалистов. Именно эта пропаганда помогла ему успешно баллотироваться на предыдущих выборах президента Финляндии.

Внешняя политика Пекка Хаависта

Стоит обратить внимание на внешнюю политику, которую проводит Пекка Хаависта. Как ни удивительно, но у него отличные взаимоотношения с Микаэлем Стурше. Напомним, что этот человек является спонсором исламистских террористов, так что Россия пыталась даже занести его в список противников Совбеза ООН. Теперь же Микаэль Стурше публично заявил, что финансово поддерживает нового министра национального развития Финляндии.

Также к Пекка Хаависта сложились довольно близкие отношения с властями США. Это дает ему право на многочисленные «вольности», которые стали причиной скандала в Финляндии. В частности, Хаависта стал владельцем виллы американского военного атташе.

И если многие страны подобное назначение ничуть не смущает, представители российских политических партий высказали по этому поводу крайнее недовольство. Они утверждают, что Пекка Хаависта – скрытый русофоб, что еще более опасно, чем открытая нелюбовь предыдущего министра. Так что будет не удивительно, если автобус в аэропорт Хельсинки из Санкт-Петербурга в скором времени окажется пустым.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.