Партийные серверы Национальной коалиции и Пиратской партии в Финляндии

На современном этапе развития инновационных технологий сеть Интернет стала доступна каждому человеку. Для того чтобы узнать про действующего политического лидера, о партии и организации необходимо всего лишь иметь выход в Интернет. Теперь организации стараются поддерживать связь с социумом с помощью электронных сайтов, журналов и различные социальные сети; они повсеместно создают свои сайты, ведут блоги и странички в различных социальных сетях.
Исследовательская работа посвящена сравнительному политологическому анализу двух партийных серверов Финляндии (Национальной коалиции и Пиратской партии) и выделение схожих и отличных черт их сайтов.
Целю исследовательской работы является необходимость сформировать рабочие навыки политического менеджера по работе с партийными сайтами и другими интернет-ресурсами.
Таким образом, актуальность работы обусловлена тем, что навыки сравнительного анализа партийных серверов являются одними из приоритетных в профессии политического менеджера и обычного менеджера в целом.
Национальная коалиция (часто просто Кокоомус/Kokoomus), является правоцентристской либеральной политической партией в Финляндии. Образовалась в 1918 году в результате объединения Партии младофиннов с Финской партией. Является одной из четырех крупнейших партий в Финляндии. Партия победила на парламентских выборах 2011 года. Является членом Европейской народной партии (EPP).
1. Сайт Национальной коалиции выполнен в исключительно бирюзовом цвете с белыми звездами. Другие цвета отсутствуют. Что на взгляд автора является недостаточным, необходим некий контраст или сочетание цветов.
Есть логотип в виде мифического льва в короне с мечом.
Общий интерфейс сайта, следует заметить, очень удобен. Присутствует архив, история партии, руководство и учреждения, районы и местные союзы, филиалы, адреса офисов партии, информация о сторонних компаниях. Есть фотографии и биографии всех руководителей партии. Также есть финансовая отчетность партии в виде документов.
Существует даже дневник (или блог) и новостная лента руководителя партии, что является интересным для рассмотрения.
Форум отсутствует.
Существует выход на социальную сеть Facebook и YouTube.
Также есть выход на другие партийные организации: European People's Party, Suomen Toivo – ajatuspaja, Kyseenalaista.
Есть видеоролики на политические тематики в новостях, видео-обращение руководителя партии к соотечественникам и многие другие.
Присутствует небольшой спецэффект. По названию партии (Kokoomus) с буквы на букву прыгает птичка, мерцают звезды, что, по мнению автора, недопустимо на сайте серьезной организации. Звуковое сопровождение отсутствует.
Коммерческой рекламы нет.
2. На главной странице сайта присутствует два из трех логотипов партии. А именно птица и лев, не хватает только цветка. Герба как такового у партии нет.
Программа и цели изложены коротко и доступно. Партия строит свою политику на постулатах «индивидуальной свободы и ответственности, равенства, западной демократии и экономической системы, гуманным принципам и заботы», что, следует заметить, отвечает европейским тенденциям.
Информация о лидере партии представлена очень ярко и подробно, с вырезками из «дневника» и видео-рассказами, что, по мнению автора, является новшеством в партийных сайтах.
Существуют ссылки на партнеров и молодёжные движения партии.
Пиратская партия (Piraattipuolue) является зарегистрированной политической партией в Финляндии, которая выдвигает постулаты «защиты неприкосновенности частной жизни и свободу слова, а также модернизация законов об авторском праве встретиться в реальности 21-го века». Основана 24 мая 2008 г. Группа в настоящее время имеет около 3700 членов.
1. Название партии не вызывает должного доверия, по мнению автора.
Дизайн сайта крайне беден, тускл и неинтересен, по сравнению с предыдущим сайтом.
Сайт чисто белый, без иллюстраций, без фотографий, без видео- и аудио-снабжения. Присутствует скудный карикатурный логотип паруса. Внешний вид сайта не привлекает никакого внимания.
Общий интерфейс сайта: присутствуют история партии, цели, достигнутые задачи, обратная связь, множество статей, пиратское видео и радио.
Есть блоги и форумы, в которых подробно рассмотрены дискуссии на множество политических тематик, что является отличительной чертой этой партии. Активность на форумах очень высокая.
Piraattipuolue является частью международного движения Пиратской партии. Есть ссылка на Википедию.
Присутствует выход на Facebook.
Коммерческая реклама отсутствует.
2. Содержание сайта впечатляет больше, чем его оформление, по мнению автора.
Партия защищает такие постулаты как: защита прав личности, особенно в частной жизни, тайну переписки и свободу слова; полное декриминализации некоммерческого использования творческих работ (копирование, обмен, ремиксы и т.д.); сокращение защиты авторских прав на 5 — 10 лет; отмена программного обеспечения и фармацевтических патентов и пересмотр необходимости все патентной системы; увеличение открытости в принятии решений и реформированию демократии посредством информационного общества. Тематика достаточно различна и обширна, и представляет больший интерес, чем первой партии.
Информация о лидере партии отсутствует. Только контактная информация.
Существует Национальный план действий. Информация о предстоящих мероприятиях можно найти в календаре. Планы действий и отчеты могут быть найдены в месте национального конгресса.
Существует Активный отдых. Пиратская партия управляется местными ассоциациями района. Участие в местных мероприятиях организовано Пиратами молодых местных активистов.
Следует заметит об активной молодежной политике, по сравнению с другой партией («Молодежь в действии», «Студенческие организации»).
На все мероприятия и молодежные отделения есть ссылки.
Делая выводы, нужно отметить явную проправительственную направленность первой партии и более социально-стремительную направленность второй.
Внешний вид второй явно отстает от первой партии, но это компенсируется блогами и форумами с высокой активностью и заинтересованностью населения.
В качестве рекомендации будущим исследователям этой проблемы можно сказать, что нужно обращать внимание больше на содержательную сторону сайтов, а не на внешнюю.
Автор пользовался материалами сйатов:
www.kokoomus.fi
www.piraattipuolue.fi
Википедия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.