Советский Герб
Прошло уже 18 лет «реформ», а обещанной хорошей жизни как не было так и нет. Крах идеологический и политический нынешней либеральной тусовки что ныне при власти, стал очевиден для всех.
То, что «при совке» жизнь была кардинально лучше, ныне отрицают только запредельные лжецы и клиенты, нуждающиеся в срочной госпитализации вроде Новодворской и Ко. Поэтому идёт массовое переосмысление прошлого и настоящего во всех слоях общества. Всё более нарастает волна отрицания идеологии либерализма и капитализма.
На волне этого отрицания всё больше и больше людей возвращаются к нашему прошлому. Уже не с отрицанием, а с ностальгией и покаянием.
Всё больше и больше молодых людей надевают майки с Гербом Советского Союза. Как и всех государственных гербов, каждая деталь того герба что-то значила. Но на вопрос, какой же смысл, несёт этот герб, уже мало кто может ответить вразумительно. Тем не менее, в Гербе СССР закодированы очень глубокие и серьезные вещи.
К сожалению, многое из того, что в советские времена было очевидным для всех, ныне потерялось за вражеской пропагандой. Но, тем не менее, люди так думали и жили по тем самым идеалам, что были «прописаны» в гербе СССР. По этой причине автор взял на себя смелость описать всё подробно.
С первого же взгляда на этот герб бросаются в глаза колосья пшеницы, увитые красным кумачом.
Эта самая пшеница символизирует ЖИЗНЬ. С точки зрения современного «россиянца» символ весьма странный. Но для людей, выросших ещё при царизме, данный символ является сакральным. Сноп пшеницы в те времена именно в самом буквальном смысле обозначал Жизнь. А отсутствие его – смерть.
Дело в том, в отличие от всей Западной Европы, климат России исключительно тяжёл для земледелия, практически вся ее территория, пригодная для сельского хозяйства, относится к т.н. «зоне рискованного земледелия». Кроме самого короткого в мире вегетационного периода, в России еще весьма часты засухи.
В конце 19-го века это приводило регулярно к Голоду, из-за которого не просто гибли люди, а буквально вымирали целыми деревнями. С первых же годов 20-го столетия начала 20-го века из-за резкого усиления грабежа крестьян нарождающимся капитализмом (отбираемое у крестьян зерно практически полностью вывозилось за границу) частота голода в «России-которую-мы-потеряли» перерастает в сплошную полосу.
Голодными были 1901, 1902, 1904-1907. Апофеозом стал страшный Голод 1911 года, из-за которого, согласно записям в церковных книгах, вымерло только «православных душ»(!) 2,8 миллиона. «Неправославных» же, к которым причисляли и старообрядцев, никто и не считал. Это значит, что умерших в тот страшный год было гораздо больше. Существенно больше 3 миллионов. Голод длился практически до 1913 года, когда на редкость благоприятная для России погода позволила снять небывалый урожай и закончить Большой Голод.
Сельскохозяйственное производство до колхозной эпохи было совершенно не механизировано – все операции выполнялись вручную. Ручной труд, преобладающий на «дореволюционном» селе был самым тяжёлым во всей экономике страны. Поэтому, основа питания, основа Жизни – пшеница, – давался крестьянам буквально потом и кровью. Вполне естественно, что обеспечить себе Жизнь и пропитание, народ нашей страны мог только совместными усилиями.
Выход из «земельного тупика» был единственным исключительно тяжёлым – построить тяжелую промышленность и механизировать сельское хозяйство. Справиться с этим смогла только Советская Власть. За этот счёт стало возможным уже к середине тридцатых годов полностью закрыть вопрос о Голоде. После этого таких крупных голодовок как в 1911 (более 3 миллионов погибших) и 1933 года (около 800 тыс. погибших), больше никогда в нашей истории не было 1.
Также здесь сказалась чисто русская черта культуры – солидарность, когда чужого горя не бывает. Ты помог – тебе тоже помогут. Национальное ядро, становой хребет Советского государства – русские, распространили это качество на все нации, народы и народности СССР. И большинство из них, данный принцип приняло. Жить хотят все и хотят жить хорошо. А паразитов нигде не любят.
Последний пассаж опять таки для всех нынешних «россиянцев» также может показаться странным, но тем не менее, сами посудите – в условиях недостатка пищи паразит лишает средств для физического выживания того, кто впоследствии, своим трудом, выжив, тому же самому гаду, обеспечит прибавку к благосостоянию. Ведь по принципу Солидарности, все зависят от всех и помогают всем. В солидарном обществе, в отличие от конкурентного, игра идёт С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СУММОЙ.
К сожалению, во многом то, что последует ниже, для большинства молодого поколения, искалеченного вражеской пропагандой, неочевидно, приходится повторять и разъяснять на самом элементарном уровне. В конкурентном обществе игра идёт в лучшем случае С НУЛЕВОЙ СУММОЙ.
То есть то, что прибыло победителю в конкурентной борьбе, то убыло у побеждённого. Победитель, как минимум, завоёвывает рынки сбыта побеждённого, получает его клиентуру. И это, заметьте, как минимум!
Дело в том, что если приглядеться к этой системе, то сумма, на самом деле отрицательная.
Просто, в процессе конкурентной борьбы, субъекты этой борьбы тратят весьма серьёзные средства на эту самую борьбу. Например, чудовищные средства съедает реклама, легальный и нелегальный подкуп властей, чтобы получить преимущества над конкурентами и т.д. После, при крахе проигравшего, зачастую получается так, что все положительные наработки потерпевшего просто теряются.
Это ныне очень хорошо видно в самой технологически передовой области – программировании. Когда разоряется программистская маленькая фирма, то вместе с ней в небытие уходят и все её, даже супергениальные, программистские находки и наработки. Да и в «реальной» промышленности очень часто после разорения конкурента многие его блестящие наработки просто утрачиваются.
В солидарном обществе действует принцип взаимопомощи. Уже он полностью переворачивает сумму выигрышей. Сумма здесь уже откровенно положительная.
Любые находки, организационного, технологического и прочих планов тут же тиражировалось на всё общество. ПРИОБРЕТАЛИ ВСЕ. Так как не нужно было тратиться на грызню с «конкурентами», то все силы и средства шли в производительную область.
А аналогом конкуренции, обеспечивающем ускоренное развитие производства и общества, было соревнование.
По принципу соревнования совершенно запрещено «угрызать» соперника – то есть тратить силы на вредительство ему. Все силы и изобретательность были направлены на получение максимального эффекта в производстве. После определения победителя, между победителем и «побеждёнными» происходил обмен всеми наработками, что они сделали в процессе соревнования (победитель, конечно получал больше других, но в выигрыше оказывались все). После этого цикл соревнования повторялся. Соревноваться могли как бригады, предприятия, так и целые районы, и республики2. Совершенно очевидно, что все их усилия как просто работы, так и соревнования складывались в масштабах целой страны в общее дело повышения уровня жизни людей и мощи государства.
Так или иначе, но все были объединены общим делом – повышением мощи государства, его экономики и, естественно, жизненного уровня всех людей страны.
Это означало, я ещё раз повторюсь ибо надо, общество СССР было солидарным и это было прописано в его идеологии. Эта идеология, явным образом, была прописана как в конституции, так и прямо на гербе в виде конкретного символа – лента кумача увивающая и объединяющая колосья пшеницы (в данном контексте – трудовой вклад каждой республики в общее дело) в единый пучок.
Но, так как солидарное общество есть прямая противоположность обществу конкурентному, то это означает, что оно полностью отрицает своей изначальной идеологией любую форму паразитизма одних людей на других.
С этим были согласны все народы СССР и это являлось основой межнационального договора, обеспечивающего ещё и межнациональный мир. Согласитесь и вы – вам же ведь тоже не улыбается жить горбатясь на субербогатого дегенерата, который, нихрена не делая, прожигает полученные от вашей эксплуатации денежки в казино, фешенебельных забугорных курортах, разбрасывая их на всякое фуфле, типа покупки забугорных футбольных команд.
А раз согласны, то необходима взаимная поддержка, обеспечивающая единство народов, в противостоянии паразитическим поползновениям как врагов внешних, так и врагов внутренних.
Отсюда же и лозунг, «Пролетарии всех стран соединяйтесь» протиражированный по всем пояскам кумача, на языках всех республик СССР.
Но опять таки, к чему эта Солидарность? Да всё к тому же – обеспечению Жизни для всех без исключения народов страны. Недопущению паразитического перерождения кого-либо. Потому что паразитизм всегда идёт за счёт и в ущерб жизни всех людей и страны и Планеты.
Отсюда этот же символ – колосья пшеницы, опоясанные лентой кумача с лозунгами на языках всех республик Союза, – обозначает: «МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ И ВМЕСТЕ». Государство же СОЛИДАРНОЕ.
Этот же кумач, заметьте, опоясывает и земной шар. В этой части, он символизирует то, что мы солидарны со всеми тружениками всего мира и по возможности помогаем им подняться из рабства, освободиться.
Именно за эту самую черту нашей культуры, «прописанной в гербе», нас люто ненавидели и до сих пор ненавидят все паразиты и рабовладельцы всего мира!
Земной шар также выражает очень много. Хоть и повёрнут он именно тем боком, который показывает максимум территории нашей страны, но включение вида и других стран и континентов означает то, что они наши друзья, и то, что по нашей идеологии справедливое, непаразитическое общество будет построено во всех странах мира.
В идеале должен был построен КОММУНИЗМ, под которым понималось идеальное справедливое общество. Обратите внимание! Коммунизм, это не та жуть, что ныне так активно «продувается» нам в уши! Коммунизм — это исключительно идеальное общество, которое будет построено в будущем. Его по определению никогда не было!
Как понимался терми коммунизм? Ведь то «определение», что даётся нынешними клеветниками на нашу историю и прописано ими же в школьных учебниках ничего общего с действительностью не имеет.
Коммунизм понимался как общество всеобщей социальной справедливости, свободное от Войн и Преступности, Голода и болезней, межнациональной розни и дискриминации, общество, в котором каждому народу, обществу и отдельному человеку будет предоставлена возможность полной личностной самореализации и самосовершенствования. Общества неконкурентного, а солидарного. Общества взаимопомощи.
Подчеркиваю, так на том уровне развития общества понимали идеальное общетсвенное устройство. Естественно, такое понимание требует расширенных объяснений, что конкретно понимается под «самореализацией» и «справедливостью». Так, к примеру, в традиционном русском обществе «самореализация» ни в коем случае не подразумевала личный рост за счет других людей, как и то, что реализовываться должны лучшие, а не худшие человеческие задатки. Но сейчас речь пока не о детальных определениях в настоящее время, а как это понималось тогда.
Сразу возникал вопрос: «Как и на основе чего можно достичь этого самого коммунизма?».
Ответ очевиден — только на основе совместной работы всех слоёв общества на общее же дело. Работы направленной на совершенствование как общества, так и каждого отдельного человека.
Неявно это подразумевает абсолютный запрет кому бы то ни было быть или становиться свиньёй, шакалом. Это же означает серьёзное ограничение «свободы», но в той её части, что отвечает за совершенствование-деградацию личности. На деградацию по сути налагался запрет! Идеальное общество не для свиней и подонков.
Но что значит «совместной работы»?
Это значит, что для такого движения необходим союз всех классов и сословий общества.
Так как при основании Советского Государства основными классами были классы рабочих и крестьян, то именно их СОЮЗ и обеспечил успех этого ДЕЛА. Это именно СОЮЗ ТРУДЯГ. Союз, как тогда говорили, трудового народа, в отстаивании своих прав на лучшее будущее. Отсюда и символ этого союза – перекрещенные Серп и Молот. Серп – символ крестьянства. Молот – символ рабочего класса.
Этот союз трудового народа создан для строительства справедливого общества, но у этого общества и, соответственно, у союза рабочих и крестьян есть враги, с которыми союзу приходится бороться. Кто это? Паразиты, как тогда говорили – капиталисты.
Именно по этой причине, такую зоологическую злобу вызывает флаг Советского Союза, под которым мы, народ Советского Союза, одержали Великую Победу. Именно поэтому, россиянские паразиты, через своих холуёв в Думе, приложили титанические усилия по вымарыванию этого символа со Знамени Победы.
Они явно чувствуют, что эта их победа над трудящимся людом – временная, «Пиррова победа» и рано или поздно им придётся ответить за все свои преступления перед народом.
К тому же, эти самые паразиты явно не забыли одного из положений идеологии Советского государства: «наступление нового строя неизбежно по социальным и экономическим причинам». Паразиты чувствуют, что это именно так, и этого дико боятся.
Именно этим фактом – дикого страха перед будущим, перед грядущей ответственностью за грехи и преступления – объясняется факт непрерывных заклинаний о том, что «социализм безвозвратно ушёл в прошлое», что «назад дороги нет» и дикая клевета на наше прошлое.
Но, как это самое положение, о неизбежности будущего «прописано» на гербе?
Этот символ — восходящее солнце. Оно символизирует зарю Нового Мира.
Данный символ в советские времена был как-то само собой разумеющимся. Но в наше время — оголтелой клеветы на всё советское — как-то потерялся. Но, тем не менее, наша страна с самого начала действительно была именно «зарёй нового Мира».
Дело в том, что Запад изначально поставил себя перед другими странами, своей пропагандой, как самый передовой. А свою идеологию и путь – как единственно возможный путь к процветанию.
Этот «путь» уже в 19-м столетии показал своё истинное значение и цель. Цель его –закабаление всех прочих стран и принуждение их народов трудиться на благо Запада без какой-либо перспективы на мало-мальски достойное будущее.
Но вот появляется Советский Союз. Пройдя путь индустриализации в десятки раз быстрее чем это делалось в любой из самых передовых стран Запада и с людскими потерями в сотни раз меньшими 3, построив, несмотря на колоссальный ущерб от нашествия объединённого Гитлером Запада вторую по мощи экономику в мире, обеспечив своих граждан социальными льготами, которые стали воистину ЛЕГЕНДАРНЫМИ, СССР показал: ДРУГОЙ ПУТЬ ЕСТЬ.
И ЭТОТ ПУТЬ – ЛУЧШИЙ.
Как понимался этот Новый мир?
Посмотрите ещё раз на герб. Там, на фоне земного шара – серп и молот. Это же означает, солидарность и содружество всех трудяг мира, которые рано или поздно сбросят с себя иго Западных паразитов и паразитов-капиталистов вообще. Построят Мир, всеобщей социальной справедливости.
И наконец, самый загадочный символ всего герба – звезда на самом верху.
Звезда на самом верху герба, которая выглядит как «для красоты», на самом деле имеет крайне серьёзный и множественный смысл.
Самый главный – это символ Армии. Которая охраняет покой и Труд народов Страны Советов. Она на самом верху герба и к ней тянутся колосья пшеницы.
Это значит, что наша Армия не только охраняет страну, но и является той самой частью, которая замыкает Круг Братства народов – скрепляет его. Она же является плоть от плоти этих народов, она является ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ и хранителем того, что каждый народ лелеет больше всего, и считает главной ценностью – БЕЗОПАСНОСТЬ.
Есть у красной звезды ещё и эзотерический смысл, который был выбран ещё на заре существования Страны Советов. По эзотерике – звезда символизирует все светлые силы мира – знак сил высших, Божественных, Знак Сил Света, соответственно, перевёрнутая звезда – знак сил Тьмы, знак Сатаны. (Это широко распространенный взгляд, однако, согласно древним учениям – перевернутая звезда – это оберег от темных сил, символ их подавления поэтому при изображении всякой чертовщины на изображении обязательно ставили оберег, а когда смысл этого был подзабыт, то малограмотные люди в Средние Века оберег посчитали символом – П.К.) По мысли создателей – звезда означает то, что страна изначально стремится к построению того, что наши Отцы Церкви называли «Царствием Божием на земле». Красный цвет – цвет крови, пролитой Героями ради своего народа и его светлого будущего.
Также есть ещё один смысл, ныне очень хорошо забытый.
Дело в том, что к 1917 году идеи Циолковского полёта к иным мирам, к звёздам и расселению Человечества по Вселенной, получили заметное распространение среди прогрессивной интеллигенции.
Одним из поклонников этой идеи был ближайший соратник (и оппонент) Ленина – Александр Богданов. Будучи личностью весьма неординарной, он не только был поклонником этих идей, но также прославился тогда тем, что написал два очень популярных в свое время фантастических романа (в 1907-м году!) про экспедицию на Марс — «Красная Звезда» и «Инженер Мэнни». По стилю эти романы были классической утопией.
То есть автор, желая ознакомить людей с идеей построения социализма, поместил его на Марс. Отправил туда своего героя и описал, таким образом, то, что, по его мнению, должен представлять из себя социализм.
Воздействие его романов на сознание современников было очень сильным, например, во многом «Аэлита» Алексея Толстого была написана под впечатлением от книг Богданова.
Поместив социализм на Марс, он тем самым, задал эталон и цель – сделать так, как на той самой «красной звезде, по имени Марс». Ну и неявно он указал ещё одну цель для будущего человечества – подняться к звёздам.
Поэтому, ещё одно значение красной звезды в гербе – это та самая «звезда Марс», на которую обязательно надо полететь!
Пост Скриптум для сравнения.
Символика современного «россиянского герба» – двуглавое «нечто» с перьями не просто не вызывает сакральных или эстетических эмоций, она еще хуже – сие произведение вызывает издевательский смех в народе. В свете Чернобыльской катастрофы, двуглавый «птыц» (его создатели полагают, что «это» – орёл) выглядит как плод больного воображения. В данном виде с точки зрения «простых» людей этот «герб» символизирует мутацию, УРОДСТВО того самого государства символом которого он является. Например, на Кубани, между собой люди сей герб называют не иначе как «Чорнобiльска кура». Не знаю, что за маньяк рисовал герб для монет, но на них «нечто» выглядит именно как двуглавая курица.
Ну и какие «мысли на подкорке» вызовет сие творение скорбного «мастера»? Да, в принципе, ничего, кроме полного ничтожества нынешнего «государства».
Александр Богатырев
1. Был голод 1947 года, который был вызван «засухой столетия» когда на чудовищный неурожай наложилась послевоенная разруха. Но даже в тех кошмарных условиях, количество жертв, по сравнению даже с последним голодом 30-х, не говоря уже о царских годах, было мизерным.
2. Именно этим свойством солидарной экономики объясняется тот факт, что никто ещё и никогда не превзошёл СССР по темпам экономического роста. Те темпы, что в социалистической экономике считались «застойными» и «катастрофически медленными», в капиталистических считались «серьёзным оживлением экономики» и «исключительно высокими темпами роста». Сами посудите: для капиталистической экономики максимально возможный прирост экономики составляет 5-8% в год, а для социалистической минимум 8 и максимум 15% в год.
3. Обратное утверждение вражьей пропаганды лишь попытка переложить с больной головы на здоровую. Ведь даже из школьной истории хорошо известно, что построение капитализма только в одной отдельно взятой Англии стоило жизни 1/3 населения той страны, Германии 2/3 населения, а Ирландии ¾. Так было по всем странам «белого и пушистого» Запада. Советские 5%, с учетом Гражданской и Интервенции по сравнению с ними – ничто!
Оформляйте помещение со вкусом — закажите рекламные вывески у нас!
0 комментариев