Конверсия: маркетинг плюс контент

Зачастую продвижение сайта сводится к привлечению целевых пользователей, при этом очевидно, что для ведения успешного бизнеса одного лишь увеличения числа посетителей недостаточно, необходимо также побудить их к совершению активных действий на странице. Именно здесь и рождается проблема увеличения конверсии.
Привлечение потенциальных покупателей — задача довольно сложная, но выполнимая. Для этого существует интернет-реклама и реклама в СМИ. При достаточных капиталовложениях привлекательное рекламное сообщение сделает свою работу, но как дальше добиться от посетителей требуемых конверсионных действий (например, покупки товара)?
Для этого необходимо наполнить сайт качественным и информативным контентом, то есть графическими, текстовыми и/или медийными материалами. Красочные изображения крайне важны для компаний, предлагающих услуги по дизайну интерьеров, домостроению или занимающихся продажей одежды. Тем не менее, успешная раскрутка и оптимизация сайта во многом зависит также и от текстового контента. Не стоит недооценивать его значимость, ведь особенностью интернет-маркетинга является отсутствие у продавца возможности апеллировать напрямую к покупателю, поэтому текстовое наполнение сайта — это один из немногих инструментов убеждения.
Человек, заглянувший на страницу в поиске статьи с интересными идеями дачного участка, в последующем может принять решение воспользоваться услугами компании, если его ненавязчиво к этому подтолкнуть. Как правило, потенциальные покупатели хотят видеть фактическую информацию о товаре или услуге, способах оплаты и доставки. Не стоит заставлять посетителей много читать. Максимум полезной информации и минимум текста — это именно то, что нужно. Здесь есть одна небольшая, но важная тонкость: главная задача — не столько помочь клиенту сделать выбор, сколько добиться, чтобы его потребности совпали с предложениями на сайте. Поэтому не перегружайте сайт обилием новой информации, которая может еще больше запутать клиента и заставить его продолжить поиск подходящего продукта. Старайтесь размещать данные, которые будут не только полезны, но и понятны покупателю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.