В чем преимущества и недостатки автомобилей с задним приводом?

Почти все собственники переднеприводных машин говорят, что классика израсходовала себя и обязана уйти в историческое прошлое. Их доводами является плохая управляемость, медлительный разгон с задним приводом. Хотя здесь мы заявим стоп! Ежели поломать голову, то встает таковой вопрос: отчего основная масса спортивных и гоночных авто имеет задний привод?
Автопроизводители любят оснащать современные скоростные автомобили именно задним приводом. Речь идет о новых моделях таких элитных марок как BMW и Lexus. Такие автомобили будут очень дорогими, но недостаток наличности можно компенсировать, взяв автокредит.
Конкретно вследствие чего машинки, на которые ставят самые сильные моторы, считаются классикой. Почти все из вас видели, как авто при ускорении вроде бы приседает на задние колеса, а передние приподнимает. Какой в данном примере смысл, зададитесь вопросом вы? Машина разгоняется с помощью силы трения. А мощь трения растет, возрастает при движении, давление тела (при таком варианте колес) на плоскость. Применительно имеется такой результат. Авто разгоняется, возрастает мощь соединения задних колес с дорогой, а значит, повышается скорость автомобиля.
Означает ли данное, что если посильнее нажмешь на газ и резко отпустишь сцепление, тем скорее разгонишься? Ответом станет категорическое «нет». Эти действия предположительно вызовут пробуксовку колес. Тогда и меж колесами и дорогой станет работать не мощь трения, а мощь скольжения. В последствии этого, при пробуксовке авто разгоняется медлительнее, нежели в ее отсутствие.
Если рассматривать идеальный вариант — предельного ускорения можно достичь на той же ВАЗ 2107. Максимально вероятное время разгона машины до сотки можно определить, сделав легкие расчеты из школьного учебника физики, оно будет 3,5 с. Хотя данные эффекты базируются на упрощенном уравнении, в каком предусматриваются не многие причины, что присутствует вполне вероятная мощь трения, превысить которую нереально.
Хотя если разгон с места устроить самоцелью, то можно до сотки разогнаться и очень быстро. К примеру, на состязаниях автогонщиков для разгона употребляется не мощь трения. Все гонщики при старте крепко буксуют, плоскость резины незамедлительно расплавляется, преображаясь в липкую массу, и автомашина начинает перемещаться, как склеенная. Обратим внимание, все автогоночные машины имеют традиционный задний привод.
Вернемся к спору о классике. Сейчас опровергнем выражения тех, кто твердит, что классика имеет плохую управляемость. Под скверной управляемостью почти все имеют в виду нередкие заносы задней оси. Данных заносов не надо страшиться, их нужно уметь принимать на вооружение. Кому охота входить в поворот в неуправляемом заносе на большой скорости, а основное как «красиво» удается! Заносы на классике постоянно прогнозируемые и с легкостью устранимы.
Приступим к вопросу о проходимости. Эксперты, как правило, рекомендуют автомобили с задним приводом для езды летом. Если же речь идет о плохих дорогах или гололеде — здесь будут предпочтительнее именно переднеприводные автомобили. Но в целом же, в плане проходимости, авто с передним приводом в незначительной степени отстают. Передние колеса пролагают колею уплотняя плоскость, а задним ехать по таковой тропинке. В переднеприводных ведущие колеса незамедлительно двигаются по рыхловатой плоскости, их не достает сцепления, и они начинают буксовать. Следовательно, могу заявить только одно: не нужно хоронить заднеприводные машины досрочно, они еще вам себя продемонстрируют!
Источник: онлайн-портал Новости высоких технологий

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.