Правовая помощь предпринимательству в общественных приемных Москвы

Изменяющееся законодательство заставляет даже обычных граждан задуматься о качественной юридической поддержке. Особенно эта необходимость касается мелких предпринимателей. С этой целью Московская юридическая палата организовала консультационные пункты по вопросам в области административного, уголовного и предпринимательского права. Пункты организованы на базе объединения адвокатов «Адвокат». Если ранее московский адвокат был не для всех предпринимателей доступен, то в связи с этим соглашением между юридическими организациями юридические услуги стали доступнее. Кроме того, обычные люди и мелкие предприниматели перестали бояться баснословных расценок московских юристов.
Кроме того, в данной инициативе приняли участие многие юристы Москвы, которые входят в Союз юристов Москвы, и консультируют в гражданских вопросах. Городской центр «Защита» оказывают юридически услуги в области трудового права. Большинство консультаций проводятся бесплатно, для получения бесплатной консультации достаточно предъявить Свидетельство о регистрации субъекта малого предпринимательства.
Также открыты общественные приемные в МФЮА, молодые юристы – студенты финансово-юридической академии, помогают предпринимателям решать интересующие их вопросы. Данная инициатива приобрела популярность, многие предприниматели с благодарностью отзываются о предоставленных консультациях. Подобные тенденции позволяют предпринимателям своевременно решать юридические вопросы, что косвенно способствует развитию предпринимательской инициативы в Москве.
На основании полученной информации в общественных приемных проводится анализ текущего законодательства с целью выяснения «болевых» точек в праве. Анализ обращений, а также примеры из юридической практики приводятся в официальных печатных изданиях: «Человек и закон», «Юридическая панорама». Также можно ознакомиться с выводами и примерами правовой помощи предпринимателям на сайте «Малый бизнес Москвы».
Правовая помощь предпринимателям не только позволяет решать локальные вопросы, но и повышать правовую грамотность малого бизнеса. Впоследствии многие предприниматели переходят на постоянное юридическое обслуживание, что способствует развитию их бизнеса. Подобные инициативы поддерживаются правительством Москвы, это не первый проект подобного рода. До этого правительство Москвы реализовывало проект помощи получения кредитов под малую процентную ставку малым бизнесом. Можно надеяться, что подобные инициативы позволят улучшить диалог власти и предпринимательства, а также бизнеса в целом, и профессия юрист стала более прозрачной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.