+50.27
Рейтинг
134.30
Сила

Игорь Тальков - печальная судьба русского патриота


В преддверие соседствующих праздников первой недели ноября, которые, безусловно, значимы для большинства населения России, не каждый сегодня вспомнит о том событии, которое также скрывается за датой дня народного единства. 4-го ноября 1956 г. родился поэт, музыкант и композитор Игорь Тальков. Личность сложная, для многих спорная. И пускай с годами эта фамилия всё реже мелькает на полосах газет и телевизионных хрониках, но уж точно никак не вырвать из сознания рядового россиянина его мелодии, стихи и гордый образ человека эпохи перемен.

Действительно, эта эпоха оставила в его творчестве прямой и неизгладимый отпечаток. Ведь ещё родители Игоря испытали на себе в полной мере все крайности советской системы, проведя в лагерях десять лет. Там собственно они и познакомились. И пускай, после освобождения, отцу Игоря восстановили прописку в Москве, никто не собирался возвращать отобранную государством жил площадь и что более важно — никто уже не мог вернуть те годы, которые были загублены в заточении.
Читать дальше →

Существует ли опасность нового Смутного времени в России?


Время смуты — всегда самый опасный период в истории любого государства. Неопределенность и внутренняя разобщенность общества могут оказаться намного опаснее, чем самая настоящая война. Дело в том, что во время войны ясно, кто друг и кто враг, есть цель, есть сплоченность общества. Когда же наступает смута, то главного врага следует ждать не снаружи, а изнутри самого государства. Смута является обычно следствием кризиса, но также может быть вызвана теми или иными силами намеренно, чтобы ввергнуть какое-либо государство в хаос ради политических целей заинтересованной стороны. Искусственное создание смуты — это особая технология, которая в наше время применяется во многих странах.
Читать дальше →

Япония, хватит лезть в дела России!


1 ноября Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Южные Курилы. Таким образом, Дмитрий Анатольевич стал первым президентом России, который официально приехал на Курильские острова. Впрочем, о своем желании в скором времени прибыть в Сахалинскую область, в том числе на Курилы, Дмитрий Медведев заявлял неоднократно.


В ходе визита российский президент сделал акцент на том, что Южные Курилы являются стратегически важной частью России, то что федеральный центр будем способствовать дальнейшему развитию этого региона: «Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались здесь. Важно, чтобы здесь было развитие, будем обязательно сюда деньги вкладывать. Здесь будет лучшая жизнь, такая, как в центре России». В принципе, поездка Дмитрия Медведева был типичной для любого главы государства, который посещает субъекты своей страны, чтобы выявить проблемы того или иного региона и определить вектор их решения. Но, по всей видимости, не все считают, что президент суверенного государства имеет право беспрепятственно посещать территории своей страны. Буквально сразу же, как только Дмитрий Медведев покинул Курилы, премьер-министр Японии Наото Кан выразил по поводу визита президента на остров Кунашир «крайнее сожаление»: «Четыре северных острова — это территория нашей страны, и мы последовательно занимаем такую позицию. Поездка туда президента вызывает крайнее сожаление». Как бы странно не казалось, но эта шокирующая наглость японского премьер-министра оказалось только цветочками: в МИД Японии был вызван российский посол и ему был передан протест в связи приездом Дмитрия Медведева на Курилы.
Читать дальше →

Вьетнам - опора для дальнейшего развития


Накануне, в субботу, 30 октября Президент России Дмитрий Медведев посетил с двухдневным визитом Вьетнам. В Ханое президенты России и Вьетнама Дмитрий Медведев и Нгуен Минь Чиет обсудили перспективы развития российско-вьетнамских отношений. Сама поездка Президента России оказалась весьма знаковой. Благодаря достигнутым соглашениям стало ясно, что Россия совершила абсолютно правильный выбор, взяв курс на партнёрство с Азией.

Встреча лидеров двух стран состоялась в рамках официального визита главы российского государства во Вьетнам. Президент РФ принял так же участие во втором саммите Россия-АСЕАН. В воскресенье после переговоров глав двух государств стало известно о достигнутых договорённостях.
Читать дальше →

Символ доблести и чести русских моряков


Ровно 111 лет назад на воду был спущен легендарный крейсер «Варяг». Он стал настоящим символом доблести для русских моряков. Крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» показали всему миру, что честь и отвага для русских — не просто слова.

В самом начале русско-японской войны крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» находились в нейтральном корейском порту Чемульпо в распоряжении российского посольства в Сеуле. 9 февраля 1904 года порт был блокирован армадой японских кораблей. Капитан «Варяга» получает ультиматум: до 12 часов покинуть порт иначе русские корабли будут атакованы на рейде. Покинуть порт без боя морякам не позволила честь. Для них погибнуть в бою настоящими воинами оказалось куда лучше, чем жить с клеймом бежавших трусов. Они присягнули Российской империи и были верны своей присяги до конца. В полдень этого же дня русские корабли гордо вышли из порта. Выйдя, из порта они попадают под перекрестный, беспощадный огонь во много раз превосходящего противника. Русские моряки не растерялись, не впали в панику, а достойно ответили из всех орудий, как и подобает настоящему солдату. Конечно же, по стечению обстоятельств, наши доблестные предки не смогли одержать победу. Наш гордый «Варяг» получает серьезный урон, который не позволяет продолжить бой и возвращается обратно в порт, где был затоплен. Во избежание захвата канонерской лодки «Кореец», которая пострадала меньше было принято решение о ее взрыве. Корабли, которые были потеряны в бою это бесчувственное железо, но люди, управлявшие этими кораблями сделали это железо символом доблести и чести русских моряков. В бою погибли 30 русских матросов и 1 офицер.
Читать дальше →

432 года со дня рождения князя Пожарского


1-го ноября 1578 г. на свет появился один из величайших сынов России — князь Дмитрий Пожарский. По своему происхождению он был потомком Рюриковичей, осевших в суздальской земле (свой род князья Пожарские вели от младшего брата Александра Невского – Андрея Ярославовича). Свое имя будущий спаситель России получил в честь святого Дмитрия Солунского, поминовение которого приходится на начало ноября. Дмитрий Михайлович рано остался без отца (в 10 лет) и до 15-летнего возраста воспитывался матерью.

В 1593 г. Пожарский поступает на дворцовую службу. За десятилетие с небольшим семья Пожарских выдвигается в число знатнейших семей России. Мать Дмитрия стала верховной боярыней при царице Марии. Во времена правления царя Василия Шуйского Пожарский впервые проявляет свой военный талант. Он участвует в военных походах против Лжедмитрия II и за военные заслуги получает вотчину отца и деда, которой семья Пожарских была лишена при Иване Грозном. В 1610 г. царь Василий Шуйский был смещен Боярской Думой, а князя Пожарского уговаривали присягнуть самозванцу, но он остался верен присяге – за что снискал еще большую любовь у своих союзников, а у врагов – уважение. Но это уже ничего не меняло – Россия осталась без царя, и на Москву шло два войска – польское и самозванца. Боярская дума «целовала крест» сыну польского короля и пропустило в Кремль польский гарнизон – Смута достигла своего апогея. Князь Пожарский не признал решения московских бояр и разослал по русским городам призыв собирать войско, чтобы изгнать из России оккупантов. Так в 1611 г. Родилось первое народное ополчение, одним из виднейших деятелей которого и стал Дмитрий Михайлович.
Читать дальше →

Начальный этап демократии в Киргизии


Не первый день объектом полемики являются относительно удачно прошедшие выборы в однопалатный парламент Киргизии «Жогорку Кенеш». Причем спорными моментами остаются, как и сам процесс голосования, так и последующий подсчёт голосов.
По словам кандидата на пост будущего премьера партии «Ар-Намыс» Феликса Кулова можно сделать вывод о том, что выборы более напоминали попытки партий власти подкупить избирателей и запугать оппонентов. Но тут же поправляется, уточняя, что эти самые попытки на исходе голосования сильно не отразились, поскольку на лицо была разобщённость проправительственных махинаторов. О нарушениях на выборах так же стало известно от ряда независимых наблюдателей. Однако реакция мировой общественности и в частности Соединённых Штатов на эти заявления оказалась более чем спокойной. По окончании голосования Барак Обама сообщил, что считает прошедшие в Киргизии выборы демократическими и видит необходимым исследовать некоторые нарушения, допущенные в ходе выборов. Стоит отметить, что США не раз заявляли о намерении «помогать стране строить демократию, усиливать экономику и поддерживать безопасность», что недвусмысленно указывает на рассмотрение Белым Домом Киргизии сферой своего влияния.
Читать дальше →

31 октября - раскол и поражение оппозиции


Эдуард Лимонов после прошедшей оппозиционной акции на Триумфальной площади заявил, что будет судиться с правозащитниками, с которыми ранее вместе проводил митинги в защиту 31-й статьи Конституции. По его словам, «правозащитная система, которая сложилась, больше существовать не будет». «Она прогнила, ей конец. Они бросили своих вчерашних товарищей», — заявил Лимонов.

Напомним, что 31 октября Людмила Алексеева добилась официального разрешения мэрии Москвы на проведение протестной акции, согласившись на условие властей — ограничить количество участников 800 людьми. Однако ее соратники по движению «Стратегия 31» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного «Левого фронта» Константин Косякин не желая идти навстречу правительству города и ограничивать количество митингующих, призвали своих сторонников принять участие в альтернативной акции. Как оказалось позже, эта акция была направлена на срыв разрешённого мероприятия. В результате альтернативной деятельности, которая не была даже согласована с властями, всех участников задержали. Всё это происходило на глазах у людей, которые присутствовали на легализованном митинге. Что вызвало у Лимонова “недоумение”.
Читать дальше →

4 ноября - День народного единства



4 ноября – один из главных государственных праздников Российской Федерации, носящий название «День народного единства». В этот день в 1612 г. объединенное русское ополчение под предводительством Минина и Пожарского изгнало из Москвы польских интервентов, положив конец Смутному времени.

В те далекие года, наше Отечество после смерти бездетного сына Ивана Грозного (1598 г.) впало в страшную эпоху Смутного времени. Царский трон стал постоянной ареной борьбы между боярской верхушкой и самозванцами, моральное разложение общества (после тирании и буйств правления Ивана Грозного) достигло своего пика и не могло само установить постоянную власть (переводя на современный язык – на тот момент в России полностью отсутствовало гражданское общество).
Читать дальше →

Как бороться с мировым терроризмом?


Лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен заявил, что экстремисты уже привели в действие план мести за притеснение мусульман во Франции. Об этом рассказал он сам в обращении, которое транслировал арабский телеканал Al-Jazeera. Угрозы лидера экстремистов французским властям связаны с действующим на территории страны запретом для женщин носить паранджу. Усама бен Ладен отметил, что террористы уже начали действовать: похищение в сентябре 2010г. пятерых французов в Нигере не было случайным.

Не первое и не последнее заявление с угрозами от бен Ладена на вполне законное действие суверенного государства. Разрешать или нет носить паранджу в публичных местах — дело сугубо личное для каждой страны. Это вполне адекватное решение светской власти, которое не несёт в себе никакой дискриминации. Но подобными случаями так и норовят воспользоваться террористы исламского подполья. Причём страдают от их действий сами мусульмане. Именно из-за отдельных экстремистских личностей в цивилизованных странах складываются негативные стереотипы о мусульманах и Исламе в целом. Из-за их лжеучений гибнут тысячи обманутых смертников. Они порождают смерть, сеющую тысячи смертей, и ничего хорошего для своей религии не добиваются.
Читать дальше →