Сравнительный анализ сайтов Экологической партии Зеленых и Институционно-революционной партии в Мексике
Активный процесс демократизации и трансформирующееся информационное поле современного мира предполагает развитие не только прямой, но и обратной связи политических сил и общества. В этих условиях наиболее адекватным и эффективным средством, обеспечивающим такую связь и прозрачность действий политических институтов являются Интернет-технологии, и, прежде всего, представительские сайты политических лидеров и политических партий, в информационной платформе которых присутствует вся необходимая информация для потенциального избирателя. Кроме того, такие сайты отражают и поддерживают имидж определенной политической силы в глазах гражданского общества и конструируют необходимое мнение о ней. Читать дальше →
Первая мировая война и последовавшие вслед за ней экономические и политические кризисы в ведущих колониальных державах способствовали подъему национально-освободительного движения на зависимых территориях. Однако на тот момент еще не были сформированы социальные силы, способные результативно противостоять метрополиям. Интенсивный распад системы империализма начался после Второй мировой войны. Папуа-Новая Гвинея и Австралии были колониями Британской Империи, что обуславливает развитие институтов политической власти в этих государствах.
Любая система управления со временем трансформируется и изменяет свои качественные характеристики — дифференцируется и усложняется. Это доказывает тот факт, что в любой системе, какой бы она не была упрощенной изначально, действуют диалектические законы развития, сформулированные Гегелем. Эту эволюцию системы управления можно проследить в государстве Древнего Египта Среднего и Нового царств.